Статьи

Как защитить себя и своих родственников от угроз коллекторов?

Защита заемщика

Заемщик, создавший задолженность перед финансово-кредитной организацией, нарушает, конечно, ее права. Но долги банкам– это не основание для нарушения прав гражданина на охрану своей свободы и собственных интересов.

Неплательщик имеет полное право защитить себя и своих родственников от натиска коллекторов и банка. Возможно и расторжение кредитного договора, если имеются на то законные основания.

Незаконность действий банков – основание для обращения к опытным юристам.

Требование кредиторов законно, но методы, при помощи которых пытаются вернуть долг, в большинстве случае противоречат ГР КФ. Просрочка, плохая кредитная история не означает, что человеку могут звонить по телефону утром и ночью, запугивать, наведываться к нему домой и к соседям.

Разглашать информацию о заемщике 3-м лицам недопустимо – рассказывая о просрочках, сумме долга и других обстоятельствах. Решить вопрос с коллекторами и банками не возможно самостоятельно, не знание законов и других аспектов общения с ними лишает гражданина защиты. Бесплатный юрист всегда придет на помощь, внимательно ознакомившись с делом клиента.

Как бороться с незаконными действиями?

В общении с коллекторскими организациями поможет знание следующих кодексов и законов:

  • ФЗ о финансово-кредитных учреждениях и их деятельности.
  • ФЗ о потребительских кредитах.
  • ФЗ « Банкротство физических лиц 2015».
  • Кодекс об административных нарушениях.
  • УК РФ.

Именно данные законы коллектора нарушают при взыскании долгов. Но на их изучение уйдет много времени и сил. А затягивание дела может привести к самым неожиданным последствиям. Суд с банком при нарушении им прав заемщика поможет провести бесплатный юрист.

Финансово-кредитная организация передала дело в компанию по взысканию долгов. Законно ли это?

Просрочка, плохая кредитная история послужила основанием для передачи долга банка коллекторам? В некоторых случаях это имеет под собой законные основания, что предусмотрено ГК РФ ст. 382. Но заемщика должны уведомить в письменной форме о переходе прав кредитной организации коллекторской. Расторжение кредитного договора, в этом случае будет законно.

Если коллектор не может представить гражданину документы, подтверждающие законность его требований, то это нарушение, так как на основании ГК РФ заемщик не обязан исполнять обязательства по кредиту без бумаг, подтверждающих данное требование. В этом случае можно обратиться за помощь в прокуратуру. Но грамотно вернуть долги банкам, помогут грамотные и опытные юристы агенства «СОВА».

Помощь антиколлеторов – зашита прав заемщика.

Суд с банком не простая задача, ведь для ее решения необходимо составить иск и изучить все нюансы дела. Провести процедуру в соответствии с законом, помогут специалисты нашего  юридического агентства , имеющие огромный опыт работы с просрочками по кредиту. А на основании закона «Банкротство физических лиц 2015», можно сохранить основную часть своего имущества и избежать незаконного преследования коллекторов.

Обратившись за помощью к нам, вы можете быть уверены – ваше финансовое благосостояние и душевное спокойствие в надежных руках .


Все статьи